NATIONALER ZUKUNFTSTAG

November 12 @ 07:50 - 17:00

Save the date! Am 12. November 2020 ist wieder «Nationaler Zukunftstag». Hunderte von Betrieben öffnen ihre Türen und geben Schülerinnen und Schülern der 5. bis 7. Schulklasse die Möglichkeit, die Welt der Arbeit zu entdecken. Nach dem Motto «Seitenwechsel» laden sie Mädchen und Jungen dazu ein, in ungewohnte Bereiche Einblick zu nehmen und verbreitete Vorstellungen davon, was Frauen und Männer angeblich gut bzw. nicht gut können zu hinterfragen. Damit trägt der Nationale Zukunftstag dazu bei, den Berufswahlhorizont von Mädchen und Jungen zu erweitern. Auch wir nehmen am «Nationalen Zukunftstag» teil und laden Sie herzlich dazu ein, an diesem Tag Ihrer Tochter, Ihrem Sohn oder einem Kind aus Ihrem Verwandten- oder Bekanntenkreis Ihren Arbeitsplatz und Berufsalltag zu zeigen. Teilnehmen können Jugendliche mit/ ohne Bezug zu Mitarbeitenden in den Kirchenkreisen. Dieses Jahr wird es eine gemeinschaftliche Veranstaltung aller Kirchenkreise(Kirchgemeinde Zürich) geben. Als Start dieser Veranstaltungs-Reihe (der Zukunftstag findet jährlich im November statt) organisiert der Kirchenkreis zwölf das Rahmenprogramm; Vormittag inklusive gemeinsamen Mittagessen im Kirchenkreis zwölf. Am Nachmittag werden alle Kirchenkreise involviert sein, die Jugendlichen erwartet individuelle Angebote in den KK der Stadt Zürich.

Datum:
November 12